Grande-Terre

Porte d'Enfer

(juillet 2013)

Un flamboyant

Porte d'Enfer







Un bernard l'ermite














Le Moule

Spot de surf.

(juillet 2013)


Saint-François

Vue sur mer depuis le restaurant "Les pieds dans l'eau"

(avril 2013)


La Pointe des Châteaux

Bis.

(avril 2013)






Petit-Canal

(avril 2013)

Les marches aux esclaves





Sainte-Anne

(avril 2013)










Le Moule

(nov. 2012)




Pointe des Châteaux

Le Morne Pavillon, petite colline située à l'extrémité de la Pointe des Châteaux
offre un panorama sur la Désirade et sur Grande-Terre. Par beau temps,
on peut aussi apercevoir les Saintes, Marie-Galante et la Soufrière. 

(nov. 2012)




















Pointe de la Vigie

(sept. 2012)



Hey! on dirait une tortue! ;-)



Saint-François

(nov. 2012)


Resto "Les pieds dans l'eau" - Bon marché et bon mangé
Entrée servie avec tous les plats : accras et salade
Langouste à 18euros, pas cher mais pas à tomber par terre.
Suggestion : colombo ou court-bouillon de poisson
Le digeo (prendre punch coco maison) est offert avec l'addition
(à réclamer parfois, ou sur présentation du "Guide du Routard")
Prévoir du liquide, ils ne prennent plus la carte.


Port-Louis

(sept. 2012)





Un carbet pour pic-niquer le samedi ou dimanche midi...


La mangrove (j'avais dit qu'on ne la trouvait pas qu'au Gosier)


Le Gosier

Nos 3 premières semaines en Guadeloupe.
L'hôtel Cannella Beach***

(sept.-Oct. 2012)


Plage de l'hôtel

Vue du studio sur plage de l'hôtel

Vue du studio

Vue du studio - période d'hivernage...

Cuisine du studio

Piscine de l'hôtel

A quoi sert cette touche???

Nos premières découvertes alimentaires guadeloupéennes
Les Gombos (haricots gluants; pas terrible selon moi)
Le Rhum Banane (plus il vieillit, plus il est fort et bon)
Le punch Coco de chez Séverin (le meilleur goûté jusqu'à ce jour)
La sauce Créoline (pour les crudités)
La purée de Piments Végétariens (ça pique, mais c'est pas mal)
Le jus de Cane à sucre (sucré; ah bon?)
Et la bière Corsaire

A louer, à côté de l'hôtel

A louer, à côté de l'hôtel

La ville de Gosier





"Chez Doudou Rozy" - cuisine créole - bon marché et bon mangé!
C'est notre premier resto, de quoi nous enchanter dès le début!
15euros le menu : petit punch ou planteur / plat au choix à 12euros / petit dessert
Suggestion : la salade créole ou le colombo de poulet
Selon l'humeur ou le jour, un digeo est offert (rhum banane troooooop bon!)


La mangrove (on la retrouve un peu partout)

La mangrove aussi, malheureusement

La mangrove



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